クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

万能ねぎ塩ダレ♪

by. おかちまい先生

万能ねぎ塩ダレ♪

22

31

白ねぎをたっぷり使った万能ダレ。
手間もかからず本格的なお味をご家庭でも楽しんでいただけます!

BBQやお料理のお供に是非♪

材料 分量:10人分 調理時間:10分

☆にんにく(みじん切り)
2片
☆ごま油
大4
a白ネギ(白い部分をみじん切り)
2本(約160g)
a鶏ガラスープの素
大1
a塩
小1/2~
a黒こしょう
適量
a白ごま
大3

作り方

1

冷たいフライパンに☆を入れ、
弱火でじっくり、良い香りがしてくるまで加熱する

2

煮沸消毒した瓶にaを入れる

3

1を2に入れ混ぜ、
一晩冷蔵庫で寝かせる

★ 調理のコツ・ポイント

☆1は焦げやすいので、弱火でじっくりと。

☆味を馴染ませた方がおいしいので、
冷蔵庫で一晩寝かせる。

☆お好みでレモン汁大さじ1~入れると、
レモンねぎ塩ダレができます♪

☆焼肉のお供に、チャーハンなどのお料理に!
万能ダレです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集