ワッカモレ&サルサメヒカーナ

by. 佐藤 絵里子先生

ワッカモレ&サルサメヒカーナ

15

13

メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々

作り方

1

ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。

2

サルサはBを混ぜると完成。

★ 調理のコツ・ポイント

* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集