クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ワッカモレ&サルサメヒカーナ

by. 佐藤 絵里子先生

ワッカモレ&サルサメヒカーナ

15

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メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々

作り方

1

ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。

2

サルサはBを混ぜると完成。

★ 調理のコツ・ポイント

* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。

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