自家製♡ 食べるラー油☺︎
by. おかちまい先生
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tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!
今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡
材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪
辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎
材料 分量:たっぷり(約250g) 調理時間:20分
作り方
1
フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱
2
ぐつぐつしてきたら弱火にし5分加熱
3
冷まして、煮沸消毒した瓶に入れる
★ 調理のコツ・ポイント
☆冷蔵保存で約2週間で食べきってください♪
まずはレシピの半量からお試しして、辛さの好みなどを見極めてくださいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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mi2yoさん
2016/9/9 18:44:37
今日はレッスンありがとうございました♪
食べるラー油がとても美味しくて
気に入ったので、早速帰りに材料買って
作りました(*^^*)
今回はお手軽にローストアーモンドは
アーモンドダイズにして、クルミは省略
一味は子供も食べ易い様に半量に♪
それでも美味しく出来ました(^-^)v
ほんとに材料量って火にかけるだけ
なので簡単でした♪
これから色々な料理にかけて食べるのが
楽しみです(^-^)
mi2yoさん♡
ご参加ありがとうございました‼︎
今日のご参加で、今日帰ってからつくってくださったなんて感激です✨
ご家族様の好みや自分の好きに合わせて材料を変える。
コレが手づくりの良さだなぁ。と嬉しくなります♡
美味しい組み合わせを発見したら、
情報またシェアしてくださいね‼︎
ありがとうございました☺︎