豆乳のスープ
by. SACHIKO先生
あっさりした豆乳スープです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
豆乳
200ml
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
豚ミンチ
100g
コンソメ
小さじ4
おろしにんにく
適量
おろししょうが汁
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎ、カットしたにんじん、しめじ、豚ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが汁を入れて炒める。
2
水600mlとコンソメを入れたら、20分煮込む。
3
塩加減をみて、器に注いでできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
煮込むだけ簡単です。
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