豆乳のスープ

by. SACHIKO先生

あっさりした豆乳スープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

豆乳
200ml
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
豚ミンチ
100g
コンソメ
小さじ4
おろしにんにく
適量
おろししょうが汁
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎ、カットしたにんじん、しめじ、豚ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが汁を入れて炒める。

2

水600mlとコンソメを入れたら、20分煮込む。

3

塩加減をみて、器に注いでできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

煮込むだけ簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集