クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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すいかのグラニテ

by. 高瀬明美先生

すいかのグラニテ

15

2

すいかのアイス

材料 分量:4人分以上 調理時間:15分

スイカ果汁
1/4個(500ml)
レモン汁
大さじ1~
はちみつまたはグラニュー糖
大さじ5~

作り方

1

すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
容器に入れて、冷凍する。

2

2~3時間したら、よく混ぜる。
同じことを2回くらいいこなう。

★ 調理のコツ・ポイント

すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。

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