すいかのグラニテ

by. 高瀬明美先生

すいかのグラニテ

15

2

すいかのアイス

材料 分量:4人分以上 調理時間:15分

スイカ果汁
1/4個(500ml)
レモン汁
大さじ1~
はちみつまたはグラニュー糖
大さじ5~

作り方

1

すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
容器に入れて、冷凍する。

2

2~3時間したら、よく混ぜる。
同じことを2回くらいいこなう。

★ 調理のコツ・ポイント

すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集