クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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白プリン

by. 高瀬明美先生

3

豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
アガー
10g
お好みのソース
適量

作り方

1

鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。

2

クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。

3

氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは常温に戻してから使う。

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