白プリン

by. 高瀬明美先生

3

豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
アガー
10g
お好みのソース
適量

作り方

1

鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。

2

クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。

3

氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは常温に戻してから使う。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集