コーンのムース

by. 高瀬明美先生

コーンのムース

6

1

旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。

材料 分量:4人分 調理時間:30分~

とうもろこし
1本
100cc
コンソメ
1/2個
牛乳
100cc
板ゼラチン
1枚3g
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量

作り方

1

とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。

2

ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。

3

生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。

4

スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。

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