豚ばら白菜
by. 高瀬明美先生
クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。
あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。
材料 分量:2人分 調理時間:10分~
作り方
1
白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は3cm位に切り1cmくらいの細切りにする。
豚ばら肉は食べやすいように切る。
マロニーはお湯で戻す。
2
フライパンにごま油、白菜の芯の上に葉・豚バラ肉をのせ、中華だし、水60ccで蓋をして中火で3分~蒸し煮炒めをする。
3
2)がしんなりしたらマロニー、トリュフソースを加えて炒める。
味を見て塩・こしょうで調味して出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
先に、白菜、豚ばら肉を蒸し煮炒めをして、調理すると短時間で仕上げる事が出来る。
肉の余分な水分、油がでてきたらしっかりとクッキングペーパーで吸い取る。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高瀬明美 |
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フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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