白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆
材料 分量:4〜5人分 調理時間:10分
作り方
1
白菜は葉の部分を3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切り、調味料をミニボールに溶き合わせておく
2
白ネギは3㎝幅に斜め切り、豚肉も3㎝ほどの一口大に切り揃え、1の調味料をかけて、タッパーに加え冷蔵庫で保存
3
2を鍋に全部加え加熱し火が通れば出来上がり約8分ほど豚肉に火が通れば出来上がりです
★ 調理のコツ・ポイント
白菜の葉の部分を使って加熱時間を短くしました、柔らかくて美味しいです、白菜の白い硬い部分は炒め物や味噌汁に使い分けて下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
白菜の人気レシピ
-
ゆず白菜
軽く塩もみした白菜に、ゆずの皮と果汁を合わせた箸休めの一品です。多めに作って常備菜としても重宝します。
調理時間:20分(漬け時間除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
手作りキムチ
旬の白菜を使ったキムチです。
調理時間:60分、分量1株
美味しそう:28件
お気に入り:4件
-
白菜の箸やすめ
お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ
行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】 サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味! 【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。
調理時間:5分、分量2人前
美味しそう:48件
お気に入り:2件
-
四歳児も作れる白菜の塩和え
白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心 でも褒めてあげてね
調理時間:10分、分量白菜 中心の方 200g
美味しそう:10件
お気に入り:2件