お菓子とパンのちいさな教室 honey drop
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子とパンのちいさな教室 honey drop
(東京都調布市)
12210563
調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
最終更新日:2020/1/26
honey drop 登坂りえ 教室主宰 |
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 一回完結予約制、
初心者向けのお菓子を2品実習、
子ども向けパン・お菓子教室
初心者むけの少量イーストを使用した手こねで作るパン
元板前による日本料理アレンジレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- お菓子レッスン5000円
イーストパンレッスン4000円〜5000円
自家製酵母レッスン4500円~5500円
子どもパンレッスン2500円
子どもお菓子レッスン3000~3500円
和食レッスン5000円〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を…
短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する
- ■ 実績
- エッセプラチナブロガー サントリーフルブラレシピ書籍掲載
IDEA BRUNOアンバサダーレシピ毎月掲載
池袋西武デパート、と横浜高島屋にて親子クッキングイベント開催 - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
保育士・幼稚園教諭 - ■ 出身料理学校・師範名
- ケーキセミナー師範科卒
アトリエフレサージュ師範科修了 - ■ 代表以外の先生
-
氏名:三橋詩乃
和食の専門学校を卒業、割烹料理を7年、河豚料理を4年修業。
結婚、子どもを出産。
料理の旨味は発酵にあり。と思い立ち発酵食を学ぶ。Haramirai-ハラミライを設立。もえぎ家で活動中。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 調布市 佐須町3-24-28 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 京王線国領駅 布田駅 柴崎駅 調布駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 国領駅北口から徒歩12分
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 登坂利枝