新島ともみベーキングスクール

新島ともみベーキングスクール

(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール

新島ともみベーキングスクール

教室主宰

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。

季節に合ったケーキ・パンを作る教室です。
月1回のレッスンです。(振替可能です)
試食の際は毎回テーブルセッティングをして生花を楽しみながらの試食をいたします。
お一人で参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パン・お菓子を同時に作ります。
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
4860円(税込)
ケーキ教室も開催しております
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

シリコンキューブでブリオッシュ
サンドイッチ完成
五穀食パン ボルドー地方の伝統菓子カヌレ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

新島ともみベーキングスクール

新島ともみベーキングスクール

教室主宰

■ 先生のプロフィール
川崎市宮前区在住。 パン、お菓子講師歴約30年 1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。 藤野真紀子フードスタジオで学ぶ 現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。 … 川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


■ 実績
2019年東急イッツコムラジオに出演
本場ドイツシュトーレン祭りに行ったエピソードなどを話す
■ 保有資格
野菜ソムリエ
日本フラワーデザイナー協会講師資格
JHBS師範

■ 出身料理学校・師範名
ルコルドンブルー代官山校パン ディプロマ
JHBS師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 川崎市宮前区 宮崎
■ 教室最寄り駅
田園都市線宮崎台
■ 最寄り駅からのアクセス
東急田園都市線 宮崎台駅より 徒歩10分位
■ 教室開始年
1985年
■ 代表者名
新島 智美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る