四歳児も作れる白菜の塩和え

by. 井上八重子先生

四歳児も作れる白菜の塩和え

10

2

白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね

材料 分量:白菜 中心の方 200g 調理時間:10分

2g

作り方

1

白菜の中心の方から葉を数枚切り、洗う

2

1の白菜を1口大に手で千切る

3

2をボールに入れ塩をして全体をまぜ、5分置く

4

器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

白菜の中心の黄色い部分を使いましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

白菜の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集