クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

四歳児も作れる白菜の塩和え

by. 井上八重子先生

四歳児も作れる白菜の塩和え

10

2

白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね

材料 分量:白菜 中心の方 200g 調理時間:10分

2g

作り方

1

白菜の中心の方から葉を数枚切り、洗う

2

1の白菜を1口大に手で千切る

3

2をボールに入れ塩をして全体をまぜ、5分置く

4

器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

白菜の中心の黄色い部分を使いましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

白菜の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集