えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
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公開中のレシピ一覧(全46レシピ)
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菜の花と豚肉炒め
旬の菜の花を豚肉と炒めました
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
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菜の花の卵炒め
春の香り 菜の花を卵といためましょう
調理時間:15分、分量2人分
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しょうがと梅干しの佃煮
寒さ対策の保存食におすすめ
調理時間:30分、分量適宜
美味しそう:1件
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牛丼
牛肉を柔らかく作りましょう
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:2件
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長ねぎ(青いところ中心)煮浸し
冬の長ねぎを美味しく作りましょう。
調理時間:20分、分量長ねぎ青い部分
美味しそう:2件
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セロリの炒め煮
セロリの葉や軸の上の方を使った炒め煮
調理時間:10分、分量100gあたり
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大根ポタージュ
大根を柔らかく煮たスープ 乾燥予防になり、消化もよい胃にやさしいスープです
調理時間:30~50分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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なめこの当座煮
なめこを食べきれるように考えてみました。手軽に電子れんじで作れます! なめこのヌルヌルがご飯に絡んで、ご飯が止まらなくなるので、ご注意を。
調理時間:5分、分量1袋分(100g)
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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おつまみカレー煮干し
だしをとった煮干しをカレー味のおつまみに! 教室でみそ汁のときに使ったにぼしをおいしく無駄なく生徒さんに利用していただけたらと思って、ついつい手が伸びるカレー味にしました。出し殻は何回か分を冷凍しておいてまとめて作るのがお勧め!
調理時間:15分、分量適宜
お気に入り:1件
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電子レンジで鶏そぼろ!
鶏そぼろは2色丼、3色丼に大活躍。鶏そぼろをしっとりと作ります。電子レンジで作るので1人分も手軽です。
調理時間:10分、分量1人
美味しそう:2件
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先生情報 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |