菜の花の卵炒め

by. 井上八重子先生

春の香り 菜の花を卵といためましょう

材料 分量:2人分 調理時間:15分

菜の花
1/2束
2個
サラダ油
大1杯
少々

作り方

1

菜の花を水につけ、2~3つに切る

2

卵はわりほぐす

3

フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める

4

根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める

5

卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

菜の花を下の方から炒める

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集