菜の花と豚肉炒め
by. 井上八重子先生
1
旬の菜の花を豚肉と炒めました
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
菜の花を水に浸け、長さ1/2に切る
2
豚肉の細切れに酒をかけ、揉み込んで酒を吸わせる
3
フライパンにサラダ油を温め、菜の花のしたの部分を炒め、次に
フラパンの中心をあけて、豚肉を広げる
4
豚肉の半分に火が通ったら、全体を炒める
5
菜の花の部分を加えいため、塩で味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉に酒を揉み込むと、柔らかくできます」
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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