クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牛丼

by. 井上八重子先生

2

牛肉を柔らかく作りましょう

材料 分量:4人分 調理時間:30分

牛切り落とし
400g
砂糖
大1+小1
玉ねぎ
1個(200g)
1カップ
酒・砂糖
各大2
みりん
大1
しょう油
大4
ご飯
適宜

作り方

1

牛肉は食べやすく切り、砂糖をまぶす

2

玉ねぎは1cmの千切り、ショウガは千切り

3

鍋に水と調味料を入れる

4

玉ねぎとショウガを入れ火をつける

5

沸騰したら牛肉をほぐしながらいれる

6

アクがでてきたら、火を中火から弱火にして肉に火を通す

7

丼にご飯を盛り牛肉と汁を盛り、好みで紅ショウガをかける

★ 調理のコツ・ポイント

牛肉に砂糖をまぶすと、肉が硬くなりにくいです

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