牛肉洋酒しぐれ煮
by. 渡辺隆裕先生
6
和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
生姜は千切りにする。牛肉は食べやすい大きさにする
2
沸騰した湯で牛肉を霜降りして水で汚れを洗う
3
赤ワイン、砂糖、生姜を沸騰させる。
4
濃口醤油を加えて牛肉を煮込む
5
煮汁が少し残る程度に煮詰めて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
牛肉を下茹ですることによって余分な脂を抜いてサッパリ仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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