クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

出汁巻玉子

by. 渡辺隆裕先生

出汁巻玉子

4

19

出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。
旨く巻くコツは練習あるのみ。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

玉子
4個
出汁
140㏄
薄口醤油
10㏄
10㏄

作り方

1

調味料を全て合せます

2

玉子をしっかり溶かして合せ調味料を入れます。

3

巻き鍋で巻いて、巻きすに取って形を整えます。

4

熱々を切り分けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

始めは低温から焼いていきます。
玉子は油を吸うのでしっかり入れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

卵焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集