クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き

by. 秋山 直美先生

おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き

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定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

4個
出し汁
カップ1/4
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

卵の白身のコシを切る様に混ぜる。

2

ボールに出し汁~醤油を加え、砂糖をしっかり溶かすし、卵と合体させる。

3

卵焼き器にサラダ油を加え、しっかり熱し余分な油を捨て卵液チェックをする。(ジューっっと音がしてすぐ固まる様ならOK。)

4

お玉1杯弱の卵液を流し入れ、均一に広げ膨れたところは箸でつぶし、手前に3回で巻く。

5

空いたところに油を塗り、あちら側に卵焼きを寄せたら手前にも油を塗る。

6

今度は、卵液をお玉1杯強流し入れ、あちら側に寄せた卵焼きの下に流しいれる。卵液がなくなるまで、繰り返す。

7

形を整え、荒熱が取れたら切って盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

卵を反すときに、フライパンを起すのがポイント。

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