おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き
by. 秋山 直美先生
10
定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
卵の白身のコシを切る様に混ぜる。
2
ボールに出し汁~醤油を加え、砂糖をしっかり溶かすし、卵と合体させる。
3
卵焼き器にサラダ油を加え、しっかり熱し余分な油を捨て卵液チェックをする。(ジューっっと音がしてすぐ固まる様ならOK。)
4
お玉1杯弱の卵液を流し入れ、均一に広げ膨れたところは箸でつぶし、手前に3回で巻く。
5
空いたところに油を塗り、あちら側に卵焼きを寄せたら手前にも油を塗る。
6
今度は、卵液をお玉1杯強流し入れ、あちら側に寄せた卵焼きの下に流しいれる。卵液がなくなるまで、繰り返す。
7
形を整え、荒熱が取れたら切って盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
卵を反すときに、フライパンを起すのがポイント。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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