擬製豆腐(豆腐の卵焼き)

by. 高見 牧子先生

擬製豆腐(豆腐の卵焼き)

2

1

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

材料 分量:4~6人分 調理時間:20分(焼き時間を除く)

しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量

作り方

1

しめじ、人参、かいわれを油で炒める

2

豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める

3

ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)

4

オーブンペーパーをしいた型に流す

5

200℃ 25分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンでも作れます

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