擬製豆腐(豆腐の卵焼き)
by. 高見 牧子先生
1
野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
材料 分量:4~6人分 調理時間:20分(焼き時間を除く)
作り方
1
しめじ、人参、かいわれを油で炒める
2
豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める
3
ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)
4
オーブンペーパーをしいた型に流す
5
200℃ 25分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンでも作れます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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