カルピスとヨーグルトのレアチーズケーキ
by. 高見 牧子先生
1
砂糖は使わず、カルピスの甘さだけで作るチーズケーキです
材料 分量:4人分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)
作り方
1
ゼラチンは大さじ1の水に振りかけてふやかし、600wのレンジに30秒かける
2
クリームチーズにカルピスを少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる
3
ヨーグルト、溶かしたゼラチンを順に加える
4
泡立てた生クリームを加える
5
器に流して冷やし固める→トップにブルーベリージャムを乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
酸味が好きな方はレモン汁を入れると、キリっとメリハリある仕上がりになります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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