カルピスとヨーグルトのレアチーズケーキ

by. 高見 牧子先生

1

砂糖は使わず、カルピスの甘さだけで作るチーズケーキです

材料 分量:4人分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)

クリームチーズ
100g
カルピス(原液)
60g
ヨーグルト
50g
ゼラチン
3.5g
生クリーム(7分立て)
50g
ブルーベリージャム
適量

作り方

1

ゼラチンは大さじ1の水に振りかけてふやかし、600wのレンジに30秒かける

2

クリームチーズにカルピスを少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる

3

ヨーグルト、溶かしたゼラチンを順に加える

4

泡立てた生クリームを加える

5

器に流して冷やし固める→トップにブルーベリージャムを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

酸味が好きな方はレモン汁を入れると、キリっとメリハリある仕上がりになります

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