たらこバターの釜揚げそうめん

by. 高見 牧子先生

包丁いらずでさっと作れるアイディアそうめんです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

そうめん
300g
たらこ(ほぐし)
100g
バター
25g
醤油
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

1

そうめんは表示時間通りに茹でる

2

ボールにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜる

3

茹で上がったそうめんのお湯を切り、ボールに入れ混ぜ合わせる

4

器に盛り、のりを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんはゆで上げたら、すぐにたらこバターと混ぜてください。
時間が経つとそうめんがべたついて混ぜ合わせにくくなります。
うどんなど、他の麺類で作っても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

そうめん・ひやむぎの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集