豆乳そうめん

by. ほりうち まさこ先生

豆乳そうめん

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韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。

材料 分量:1人分 調理時間:15分

無調整豆乳
100ml
練りゴマ(白)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
大2
少々
そうめん
50g
A きゅうりの千切り
少量
A プチトマト(2つに切る)
1個分
A 白ゴマ
少々

作り方

1

ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。

2

袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。

3

器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。

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このレシピへの感想

マリ

マリさん

豆乳〜美味しそうなレシピなので、4倍量で作って見ました!美味しい味に出来ましたーーV
スープを飲み干しても、とってもヘルシィ〜ほりうち先生〜ありがとうございましたmm (胡麻のトッピング忘れちゃった)

マリさん、作ってくださってどうもありがとうございます‼️とてもとてもうれしいです!盛りつけも素敵で美味しそうです!

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