豆乳そうめん
by. ほりうち まさこ先生
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韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。
2
袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。
3
器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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マリさん
2020/9/5 8:28:38
豆乳〜美味しそうなレシピなので、4倍量で作って見ました!美味しい味に出来ましたーーV
スープを飲み干しても、とってもヘルシィ〜ほりうち先生〜ありがとうございましたmm (胡麻のトッピング忘れちゃった)
マリさん、作ってくださってどうもありがとうございます‼️とてもとてもうれしいです!盛りつけも素敵で美味しそうです!