クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

韓流かき氷 パッピンス

by. ほりうち まさこ先生

韓流かき氷 パッピンス

22

1

フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

かいた氷
軽く器1杯分
バニラアイス
適量
ゆであずき
適量
パイン、オレンジなど好みのフルーツ
適量
コンデンスミルク
適量
牛乳
適量

作り方

1

器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。

2

コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集