韓流かき氷 パッピンス

by. ほりうち まさこ先生

韓流かき氷 パッピンス

22

1

フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

かいた氷
軽く器1杯分
バニラアイス
適量
ゆであずき
適量
パイン、オレンジなど好みのフルーツ
適量
コンデンスミルク
適量
牛乳
適量

作り方

1

器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。

2

コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集