韓流かき氷 パッピンス
by. ほりうち まさこ先生
1
フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。
2
コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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