クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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美肌にゅうめん

by. 國塩亜矢子先生

美肌にゅうめん

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4

にゅうめんに、ヒアルロン酸たっぷりのオクラとビタミンCたっぷりのカボスなどを具材としてon!しっかり取った昆布だしベースの汁でいただきます。
削り節で香りも添えて。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

そうめん
1束
オクラ
2本
出汁
2カップ
かぼす
1/6個
削り節
1/2袋(ミニ)
うすあげ
1/2枚

作り方

1

オクラはさっと塩ゆでして輪切りにしておく。
この茹で汁でうすあげの油抜きをすればOK。
油揚げは食べやすいように細く切っておく。

2

鍋に湯を沸かしそうめんを茹でる(約2分)

3

作っておいた出汁を温め、好みでしょうゆを加えておく。

4

2が茹で上がったら器に入れ、3をかけてから1の具材をのせる。
最後に削り節をまぶし、かぼすを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

オクラは必ず塩茹でを。キレイな緑色になります。
油揚げの代わりにかまぼこなどほかの具材を使ってもOK!
あまりものをうまく活用しよう。

油揚げの油抜きはオクラの茹で汁をうまく活用して手間を省いて♪

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