スタミナそうめんチャンプルー

by. Yukari Ishida先生

スタミナそうめんチャンプルー

6

4

お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

そうめん
200g
豚肉切り落とし
100g
ニラ
1束
タマネギ
1/4個
1個
削り鰹節
適量
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

1

そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

2

ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。

4

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。

5

4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。

6

お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

そうめん・ひやむぎの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集