スタミナそうめんチャンプルー
by. Yukari Ishida先生
4
お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
2
ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。
5
4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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