スタミナそうめんチャンプルー
by. Yukari Ishida先生
4
お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
そうめん
200g
豚肉切り落とし
100g
ニラ
1束
タマネギ
1/4個
卵
1個
削り鰹節
適量
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
2
ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。
5
4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^
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このレシピへの感想
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