モロヘイヤそうめん

by. 渡辺隆裕先生

4

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

モロヘイヤ
1把
出汁
200㏄
味醂
20㏄
薄口醤油
30㏄
素麺
1把

作り方

1

沸騰した湯に塩を入れてモロヘイヤを茹でて氷水に落とす。
よく絞って包丁で細かく叩く。

2

調味料を全て合せてモロヘイヤと混ぜる

3

素麺は茹でて氷水に落として洗う。
合せ出汁をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

モロヘイヤは茹でて軸に芯が残る品物は、芯を外して叩きます。

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