モロヘイヤそうめん
by. 渡辺隆裕先生
5
夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
モロヘイヤ
1把
出汁
200㏄
味醂
20㏄
薄口醤油
30㏄
素麺
1把
作り方
1
沸騰した湯に塩を入れてモロヘイヤを茹でて氷水に落とす。
よく絞って包丁で細かく叩く。
2
調味料を全て合せてモロヘイヤと混ぜる
3
素麺は茹でて氷水に落として洗う。
合せ出汁をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
モロヘイヤは茹でて軸に芯が残る品物は、芯を外して叩きます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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