クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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モロヘイヤそうめん

by. 渡辺隆裕先生

モロヘイヤそうめん

1

5

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

モロヘイヤ
1把
出汁
200㏄
味醂
20㏄
薄口醤油
30㏄
素麺
1把

作り方

1

沸騰した湯に塩を入れてモロヘイヤを茹でて氷水に落とす。
よく絞って包丁で細かく叩く。

2

調味料を全て合せてモロヘイヤと混ぜる

3

素麺は茹でて氷水に落として洗う。
合せ出汁をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

モロヘイヤは茹でて軸に芯が残る品物は、芯を外して叩きます。

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