LaVarie ラヴァリエ

LaVarie ラヴァリエ

(埼玉県さいたま市南区)
204

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

最終更新日:2024/4/18

facebook
Instagram
森野恵子

森野恵子

フードコーディネーター

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他

季節のおもてなし料理のクラスはテーブルコーディネートとお料理のクラスです。来客時に役立つヒントや、素敵に仕上げるコツなどご紹介しています。ナプキンのたたみ方なども実習します。
旬のお料理クラスは簡単な季節の野菜・魚を中心としたバランスのよい献立です。基本的なお料理で、毎日のお食事に役立ちます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
テーブルコーディネートクラス
季節のおもてなし料理とテーブルコーディネートクラス
身体にやさしい旬クッキング
お茶の楽しみ方クラス
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
3500円~8000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

森野恵子

森野恵子

フードコーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーデ… 「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


■ 実績
著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 連載 おはよう奥さん(学研)「体においしいこどもごはん」   共著「たべもの・食育図鑑」群羊社 アキレス瞬足クラブメ… 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社
連載 おはよう奥さん(学研)「体においしいこどもごはん」  
共著「たべもの・食育図鑑」群羊社
アキレス瞬足クラブメールマガジン「元気をつくるカンタン食育レッスン」連載
NHKいっと6けん「かんたんごはん」コーナー複数回出演


■ 保有資格
栄養士 / フードコーディネーター / ティーインストラクター… 栄養士 / フードコーディネーター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
健康管理士一般指導員


教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市南区 根岸
■ 教室最寄り駅
JR線 浦和駅
■ 教室開始年
1996年
■ 代表者名
森野恵子

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る