小麦工房メリッサ

小麦工房メリッサ

(東京都八王子市台町)
9

本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。

最終更新日:2022/10/22

facebook
Instagram
武藤 史江

武藤 史江

小麦工房メリッサ店主 教室主宰

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。

パスタマシーンやイタリア独特の道具を使ったパスタの他、ご家庭でも簡単に作れるように麺棒や手を使って作るパスタもご紹介します。
その日のメニューでランチ、食後にイタリアンエスプレッソをお召し上がりください。
ご自分で作った2人分のパスタはお持ち帰り用です。
定員4名様、女性限定ですが、ご家族やお知り合いのお連れ様など男性のご参加も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手打ちパスタとイタリア・フランスの家庭料理、またはデザート
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
3,600~4,700円(税込み)回数券あり
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(11)

手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水 ゆでる前に少し乾かします 貝殻型のパスタ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

武藤 史江

武藤 史江

小麦工房メリッサ店主 教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理… 退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。

■ 実績
カルチャーセンター、企業・自治体主催の料理教室講師
■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都八王子市台町
■ 教室最寄り駅
JR中央線西八王子
■ 最寄り駅からのアクセス
西八王子駅南口から徒歩10分
■ 教室開始年
1997年
■ 代表者名
武藤 史江

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る