小麦工房メリッサ
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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
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サラダ感覚のピクルス
<レアシュガースウィート使用> 大根やニンジン、玉ねぎ、アスパラ、ヤングコーンなどをあっさりした調味液に浸すので、もりもり野菜がいただけます。 <レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです>
調理時間:30分(漬け時間は含まず) 、分量大き目の保存瓶1つ分くらい
お気に入り:1件
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ナスとピーマンの梅味噌炒め
<レアシュガースウィート使用> 夏野菜のナスとピーマンを梅の酸味が利いた味噌で炒めたご飯によく合うお惣菜です。 <レアシュガースウィートを使用したアイディアレシピです>
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
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鶏スペアリブの粒マスタードソース
<レアシュガースウィート使用> 小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。 <レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです。>
調理時間:50分、分量2人分
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塩豚のパッションフルーツソース
塩漬けした豚肉と八王子産のパッションフルーツを使った甘酸っぱいソースがよく合います。
調理時間:10分(塩豚を作る時間は含まず)、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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スペアリブのしょうが風味
江戸東京野菜に認定された八王子生姜を使った和風スペアリブです。下茹でしてしてから焼くので柔らかく、骨についた部分まで食べられます。
調理時間:15分(下茹で、下味付けの時間は含まず)、分量3人分
先生情報 |
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武藤 史江 |
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退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。 プロフィール詳細をみる |