鶏スペアリブの粒マスタードソース
by. 武藤 史江先生
<レアシュガースウィート使用>
小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。
<レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです。>
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
鶏スペアリブに塩をもみ込み10分おく
2
1とその他の材料を混ぜ合わせて15分おく
3
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
最初に塩をなじませてから下味をつけると、少量の塩でもしっかり味が染みます。オーブンの天板にはオーブンペーパーを敷くと後始末が簡単です。味をなじませる時間、オーブンで焼いている時間にほかの作業ができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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武藤 史江 |
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退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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