鶏スペアリブの粒マスタードソース

by. 武藤 史江先生

<レアシュガースウィート使用>
小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。
<レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです。>

材料 分量:2人分 調理時間:50分

鶏スペアリブ
300g
小さじ1
白ワイン
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

1

鶏スペアリブに塩をもみ込み10分おく

2

1とその他の材料を混ぜ合わせて15分おく

3

180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

最初に塩をなじませてから下味をつけると、少量の塩でもしっかり味が染みます。オーブンの天板にはオーブンペーパーを敷くと後始末が簡単です。味をなじませる時間、オーブンで焼いている時間にほかの作業ができます。

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