クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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手羽先のエスニックチキン

by. HARUNA先生

手羽先のエスニックチキン

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タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪

材料 分量:5人 調理時間:20 (漬け込み時間30分)

鶏手羽先
10本
⭐ナンプラー
大さじ2
⭐砂糖
小さじ2
⭐にんにく
2片
⭐黒こしょう
少々
薄力粉
適量
大さじ1/2
ライム
お好みで(なくても良い)

作り方

1

手羽先は、フォークで両面数ヶ所刺す。

2

ボウルに、ナンプラー、すりおろしにんにく、砂糖、黒こしょうを合わせ、手羽先をいれ、手で揉み、30分ほど味を馴染ませる。

3

焼く直前に茶漉しで薄力粉を両面まぶす。

4

フライパンに油をひき、熱くなったら皮を下に弱火~中火で焼く。(片面7分ぐらい)

5

裏側も、こんがりと焼き色が付くまで焼く。

6

皿に盛り、お好みでライムを搾る。

★ 調理のコツ・ポイント

強火で焼くと、すぐに皮部分が焦げてしまいます。火加減は、弱火~中火でじっくりとこんがりの色に仕上げてくださいね。

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このレシピへの感想

あみ

あみさん

簡単なのに美味しい~(*^^*)
レシピありがとうございます💕

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