手羽先のエスニックチキン
by. HARUNA先生
96
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
材料 分量:5人 調理時間:20 (漬け込み時間30分)
作り方
1
手羽先は、フォークで両面数ヶ所刺す。
2
ボウルに、ナンプラー、すりおろしにんにく、砂糖、黒こしょうを合わせ、手羽先をいれ、手で揉み、30分ほど味を馴染ませる。
3
焼く直前に茶漉しで薄力粉を両面まぶす。
4
フライパンに油をひき、熱くなったら皮を下に弱火~中火で焼く。(片面7分ぐらい)
5
裏側も、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
6
皿に盛り、お好みでライムを搾る。
★ 調理のコツ・ポイント
強火で焼くと、すぐに皮部分が焦げてしまいます。火加減は、弱火~中火でじっくりとこんがりの色に仕上げてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |
Dining 彩~Sai~の最新レシピ
鶏手羽の人気レシピ
-
鶏のさっぱりお酢煮
お酢の力でお肉を柔らかくして、味に深みが出ます。簡単に作れて、お財布に優しくて、体にいいので、何度も作りたいメニューです。冷めても美味しい。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:92件
お気に入り:54件
-
バッファローウィング
クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。 スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:11件
-
蓮根と鶏手羽の炊合せ
鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
鶏手羽のサムゲタン
手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
圧力鍋で鶏手羽元のお酢煮
圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です 2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕
調理時間:30分(煮込み時間含む)、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件
あみさん
2020/5/15 20:31:07
簡単なのに美味しい~(*^^*)
レシピありがとうございます💕