バッファローウィング
by. 佐藤 絵里子先生
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クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。
スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ビニール袋(またはボウル)にAを入れてもみ込む。
2
さらにBを入れ均一になるまでもみ込み、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
3
耐熱容器にCを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで40秒かけ、バターを溶かす。
4
③に揚げた鶏肉をからめお皿にもりつける。
5
スティック状に切ったセロリ、人参とブルーチーズドレッシングを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
*ブルーチーズドレッシングがない時は、シーザーサラダドレッシングで代用するか手作りする。(ブルーチーズ 20g、マヨネーズ 大さじ1、牛乳大さじ1、塩コショウ少々、はちみつ小さじ1)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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