蓮根と鶏手羽の炊合せ

by. 渡辺隆裕先生

10

鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

手羽先
500g
蓮根
500g

作り方

1

手羽先はフライパンで焼いて焼目をつける

2

蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切り分ける

3

蓮根を水から下茹でして、沸騰したらザルに上げて中の水分を飛ばす

4

鍋に材料を入れて30分煮込む
出汁1500㏄ 薄口醤油100cc 味醂100cc 砂糖30g 米酢50㏄

★ 調理のコツ・ポイント

蓮根の下茹では一度沸騰した位で十分です。柔らかくなりすぎると食感と味や風味が無くなります。

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