Yhana Sweets
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2022/10/28
石川ゆりえ アレルギー対応菓子研究家 |
大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 【小中学生対象】キッズパティシエコース(6回・12回)、【2~5歳の親子対象・子連れ可】はじめておやつコース(単発レッスン)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 4,000円~55,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
石川ゆりえ アレルギー対応菓子研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴ…
大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザー - ■ 出身料理学校・師範名
- 名古屋調理師専門学校卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 知立市
- ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 石川 ゆりえ