L’atelier Petit Pas

L’atelier Petit Pas

(兵庫県洲本市)
3

淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています

最終更新日:2022/5/31

Instagram
みいぱん

みいぱん

教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています

ひと月に1回からのペースで無理なく進めますので
パンもお菓子も作った事が無くても心配いりません。

初めから丁寧にパンやお菓子の事をお教えします。

大切な人のために、自分のために、一緒に楽しく手作りしましょう!

○ありがたいことに、現在土日平日午前午後枠殆ど空きがございません、無責任に新規募集しても、キャパ以上となると判断いたしました、当面新規募集見合わせさせて頂いております、申し訳ございません

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
■パンコース(パン2種類とお菓子)
 初級6回中級上級12回
■ケーキコース(1ホール持ち帰り)
 ケーキコースパート1.2.3 各6回
■体験教室
パン作り体験 1人2000円 3名以上でお申し込みください
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
税抜
■入学金・3000円(パン・ケーキコース共通、エプロンと名札進呈)
■パンコース・初級3500円、中級4000円、上級4500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)
■ケーキコース・5500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

試食プレート 試食プレート スペシャルレッスン マカロン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

みいぱん

みいぱん

教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ

Instagram
■ 先生のプロフィール
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍ら、 ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし 出張講師、講… 2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています


■ 実績
児童館、保育園、小学校、中学校への出張講師で食育活動。調理師対象パン教室。商工会、農協等の料理教室。ダイエット40kgの経験から、健康的にきれいに痩せる方法をお教えする講演… 児童館、保育園、小学校、中学校への出張講師で食育活動。調理師対象パン教室。商工会、農協等の料理教室。ダイエット40kgの経験から、健康的にきれいに痩せる方法をお教えする講演会。しかし今リちょいリバウンドなう(笑)がんばります。地産地消のレシピ開発。
主婦vsシェフバトルでは淡路島のカリスマ主婦(笑)として出演させて頂き、よい経験をさせて頂きました


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ジャパンホームベーキングスクール師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 洲本市 五色町
■ 教室最寄り駅
淡路交通鳥飼線湊行上堺
■ 最寄り駅からのアクセス
バス停から徒歩5分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
松谷 操

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る