クリアアサヒに合う カリカリ豚と長芋の南蛮漬け
by. みいぱん先生
クスパとアサヒのコラボレーション企画、クリアアサヒに合うレシピを考案しました。豚肉がカリカリ香ばしく、ボリュームのある見た目ですが、中身はお野菜なので、ヘルシーです。ビールはもちろん、ご飯にも、お弁当にも美味しい一品です。
材料 分量:4~5人分 調理時間:30分
作り方
1
薄切り肉に軽く塩、胡椒して、片栗粉をごく薄く振りかける。
2
長芋は皮をむいて5㎝長さの5㎜太さの棒状に切る。
3
お肉で長芋を巻く。長芋の量は直径2~3㎝くらいを目安に束ねて。
4
巻いたお肉の周りに薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。表面がカリカリになるように、上下左右ぐるりと、すべてしっかり焼きつけます。
5
・の南蛮漬けの合わせ酢の材料全て合わせた中に、焼けた豚肉を入れて、何回かひっくり返しながら冷ます。
6
スライス玉ねぎや、大葉を添えて、余った南蛮酢をかけて、どうぞ。
★ 調理のコツ・ポイント
アツアツより、少し冷めて、味がしみた方が美味しいです。冷たく冷やしても。豚肉はカリッと焼いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
みいぱん |
|
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍ら、 ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし 出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています プロフィール詳細をみる |
L’atelier Petit Pasの最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件