ミルクレープサラダ
by. みいぱん先生
クスパコラボレーション企画TARTAREクリームチーズを使ったレシピ。クリームチーズに合うようにヘルシーにしました。簡単なのにちょっぴりごちそうサラダです。
材料 分量:直径16cm約4~8人分 調理時間:30分
作り方
1
材料の粉類を合わせてふるい、その中に材料の上から順に加えるだけです。
しばらく常温で30分ほど寝かせて、薄く広げて焼いてください。
2
クレープメーカーがなければ、お皿にラップをぴんと貼って、スプーンの背で薄く広げて、レンジでチンすると簡単です。
少し焼き目がつくのが香ばしいので、フライパンで頑張って焼いてみてだめならラップの方法で。
3
全部焼いたら、キュウリやレタス、ハムは千切りに、他にツナ、などお好みの具材を交互に挟みます。
このときに、辛子マヨネーズや、TARTAREガーリック&ハーブをクレープ生地に薄く塗ってくださいね!
4
TARTAREガーリック&ハーブは、とても塗りやすいので、クレープ生地が破れる事なく、薄くぬれました。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は水気をよくきって。具材はお好みのものやお家にあるものでできます。グラハム粉がなければその分薄力粉を増やしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みいぱん |
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2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍ら、 ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし 出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています プロフィール詳細をみる |
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