フランボワーズのアイスクレープ
by. SACHIKO先生
甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
薄力粉とグラニュー糖をふるい、卵を溶いて加えダマがなくなるまで、混ぜる。
2
牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、溶かしバターを加え、一度こしてから30分以上冷蔵庫で寝かせる。
3
20cmのフライパンで焼く。(5枚~6枚できます。)
4
クレープが冷めたら、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソースを包み、トッピングにも、フランボワーズ、キャラメルソースをのせ、溶けない粉砂糖をふってできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
30分以上冷蔵庫で寝かせることで、のびのよい生地ができます。
このレシピへの感想
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美味しそう:9件
お気に入り:12件
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美味しそう:25件
お気に入り:5件
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美味しそう:1件
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美味しそう:1件
お気に入り:1件
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美味しそう:1件