クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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フランボワーズのアイスクレープ

by. SACHIKO先生

フランボワーズのアイスクレープ

6

甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

薄力粉
40g
グラニュー糖
15g
M1個
牛乳
100ml
溶かしバター
20g
オイル
適量
フランボワーズ
50g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量
溶けない粉砂糖
適量

作り方

1

薄力粉とグラニュー糖をふるい、卵を溶いて加えダマがなくなるまで、混ぜる。

2

牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、溶かしバターを加え、一度こしてから30分以上冷蔵庫で寝かせる。

3

20cmのフライパンで焼く。(5枚~6枚できます。)

4

クレープが冷めたら、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソースを包み、トッピングにも、フランボワーズ、キャラメルソースをのせ、溶けない粉砂糖をふってできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

30分以上冷蔵庫で寝かせることで、のびのよい生地ができます。

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