春野菜たっぷり そば粉のガレット
by. 斉藤裕子先生
1
【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
かりかりの風味たっぷりそば粉の生地に新玉ねぎ、トマト、アスパラ、卵、ルッコラをたっぷりトッピング おしゃれな朝食が簡単にできます。
ペティーナイフを使うと簡単に野菜のスライス、ガレットの切り分けができます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.9で制作されたレシピです。
材料 分量:4枚分 調理時間:20分(+生地を休ませる時間30分)
作り方
1
牛乳、卵をよく混ぜてからそば粉に加えていく。塩もまぜてからラップして生地を30分ぐらい休ませる。
2
ビクトリノックスぺティーナイフを使ってトマト、オニオンスライス、ブロッコリー、アスパラなどをカットしておく。
3
フライパンにオリーブオイルをあたためて、休ませた生地を焼く。
4
すぐに溶けるチーズと卵を中央にのせてまわりが焼けてきたら四隅を折っておく。トマト、ブロッコリー、アスパラ、オニオンスライスをのせてふたをして弱火で蒸し焼きにする。
5
卵が好みの硬さになったら塩コショウをし、皿にとってルッコラを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
生地は30分以上、時間があれば一晩やすませると、だまがなくなりよくなじむ
室温が高い時、一晩寝かせる時は冷蔵庫にいれてください
お好みの野菜を一緒にたっぷりとってください
これからはなす、パプリカ、ズッキニー、スナップえんどうなども美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤裕子 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
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