いちごソースのパンナコッタ風
by. 斉藤裕子先生
3
ゼラチンを使わず簡単につくります
材料 分量:4コ分 調理時間:20分
作り方
1
いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご
2
いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半
3
鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす
4
練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る
5
とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる
6
いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
斉藤裕子 |
|
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件