クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごソースのパンナコッタ風

by. 斉藤裕子先生

いちごソースのパンナコッタ風

3

3

ゼラチンを使わず簡単につくります

材料 分量:4コ分 調理時間:20分

いちご
4つ
片栗粉
大2
牛乳
300g
砂糖
25g
練乳
大2
生クリーム
50g
いちご
60g
砂糖
大2

作り方

1

いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご

2

いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半

3

鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす

4

練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る

5

とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる

6

いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう

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