クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あじさいゼリー

by. 斉藤裕子先生

アジサイの咲く季節にぴったり
簡単デザートです

材料 分量:4コ分 調理時間:30分

ヨーグルト
200g
牛乳
200g(165g)
砂糖
50g
レモン
大1
ゼラチン(牛乳35g)
5g
グレープジュース
100g
砂糖
5g
ゼラチン
2g
グレープジュース
10g

作り方

1

ゼラチンは牛乳でふやかしてから湯煎でとかす

2

ヨーグルト、牛乳165g、砂糖、を合わせてよく混ぜる。

3

湯煎でとかしたゼラチンをいれてまぜる。レモン汁をくわえる

4

グラスにいれて、かためる

5

グレープジュース10gにゼラチン2gをいれて、ふやかしてから湯煎でとかす

6

グレープジュース100gに砂糖を5gを混ぜる
⑤のゼラチンをまぜてバットに流してかためる

7

⑥をフォークでまぜて⑷にのせる

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかり湯煎してつかうようにしてくだい

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