あじさいゼリー

by. 斉藤裕子先生

アジサイの咲く季節にぴったり
簡単デザートです

材料 分量:4コ分 調理時間:30分

ヨーグルト
200g
牛乳
200g(165g)
砂糖
50g
レモン
大1
ゼラチン(牛乳35g)
5g
グレープジュース
100g
砂糖
5g
ゼラチン
2g
グレープジュース
10g

作り方

1

ゼラチンは牛乳でふやかしてから湯煎でとかす

2

ヨーグルト、牛乳165g、砂糖、を合わせてよく混ぜる。

3

湯煎でとかしたゼラチンをいれてまぜる。レモン汁をくわえる

4

グラスにいれて、かためる

5

グレープジュース10gにゼラチン2gをいれて、ふやかしてから湯煎でとかす

6

グレープジュース100gに砂糖を5gを混ぜる
⑤のゼラチンをまぜてバットに流してかためる

7

⑥をフォークでまぜて⑷にのせる

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかり湯煎してつかうようにしてくだい

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