ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺

by. おかちまい先生

ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺

11

20

気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪

ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!

フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪

リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺

材料 分量:4人分 調理時間:15分

☆ヨーグルト(無糖)
200g
☆砂糖
25g
☆レモン汁
大1
aゼラチン
4g
a冷水
16cc
★生クリーム
100g
★砂糖
25g
マンゴー缶
半分
(あれば)ナタデココやドライマンゴー
適量

作り方

1

aの冷水にゼラチンをふるい入れ混ぜてから15分しっかり戻す。
80度くらいの湯せんで溶かしておく。

2

★を8分くらいに泡立てる。

3

別のボウルに☆の材料を入れ、
2を泡立てたハンドミキサーの羽で混ぜる。

1を少しずつ垂らしながらハンドミキサーで混ぜる。
(一気に入れるとゼラチンが固まるので注意!)

4

2を半分3のボウルに入れ、しっかり混ぜ、
残りの3も入れて優しく混ぜる。

マンゴーの缶詰をカットしてグラスにいれ、
ムース生地を入れ、冷やし固める。

5

ムースが固まったら、
果肉とシロップを同量くらいでミキサーにかけたソース(お好みで洋酒やレモン汁を少しいれても。)や刻んだドライマンゴーなどを飾って。

みんなで楽しく、いただきまーす☺︎

★ 調理のコツ・ポイント

★マンゴーをカットしたものをグラスに入れたり!
マンゴーとシロップをミキサーにかけてソースにしたり!
他のフルーツに変えたり!
ナタデココを入れたり!

お好きなアレンジをしてください♪

★泡立てた生クリーム、
混ぜすぎるとシュワシュワ感がなくなるので注意!

★倍量でつくるとヨーグルト1パック、生クリーム1パック使い切りができる量になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集