ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
by. おかちまい先生
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気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪
ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!
フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪
リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
aの冷水にゼラチンをふるい入れ混ぜてから15分しっかり戻す。
80度くらいの湯せんで溶かしておく。
2
★を8分くらいに泡立てる。
3
別のボウルに☆の材料を入れ、
2を泡立てたハンドミキサーの羽で混ぜる。
1を少しずつ垂らしながらハンドミキサーで混ぜる。
(一気に入れるとゼラチンが固まるので注意!)
4
2を半分3のボウルに入れ、しっかり混ぜ、
残りの3も入れて優しく混ぜる。
マンゴーの缶詰をカットしてグラスにいれ、
ムース生地を入れ、冷やし固める。
5
ムースが固まったら、
果肉とシロップを同量くらいでミキサーにかけたソース(お好みで洋酒やレモン汁を少しいれても。)や刻んだドライマンゴーなどを飾って。
みんなで楽しく、いただきまーす☺︎
★ 調理のコツ・ポイント
★マンゴーをカットしたものをグラスに入れたり!
マンゴーとシロップをミキサーにかけてソースにしたり!
他のフルーツに変えたり!
ナタデココを入れたり!
お好きなアレンジをしてください♪
★泡立てた生クリーム、
混ぜすぎるとシュワシュワ感がなくなるので注意!
★倍量でつくるとヨーグルト1パック、生クリーム1パック使い切りができる量になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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