クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪

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簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。
ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。
暑い夏には最高のデザート!

材料 分量:3個分 調理時間:20分

板ゼラチン
4g
砂糖
10g
牛乳
240cc
練乳
25g
生クリーム
30cc
アーモンドエッセンスビター
小さじ1/2~
アマレット
少々

作り方

1

板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

2

砂糖、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。

3

人肌以下に冷めてとろみがついたら、6分立ての生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。
プリンカップに固めてお皿に出す。※グラスに流して固めても。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームを泡立てずに加えると
つるんとした食感の杏仁豆腐になります。
くこの実のシロップ漬けをのせて。
材料が少ないのもうれしい簡単杏仁レシピ、是非おためしください♪

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