スモークサーモンのチーズクリームパスタ

by. みいぱん先生

スモークサーモンのチーズクリームパスタ

5

1

クスパコラボレーション企画のTARTAREクリームチーズを使ったレシピを考案しました。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

フェトチーネ
200g
オリーブ油
大1~2
スモークサーモン
40g
ブランデー
大1
生クリーム
150g
小1/3
TARTAREドライトマト&バジル
大1~2
荒挽き胡椒
適量

作り方

1

フェトチーネは袋の表示通りに茹でる。

2

その間に、オリーブ油をフライパンに入れて、細かく切ったスモークサーモンを炒めます。ヘラで潰すように炒めてくださいね。

3

火が入ったら、ブランデーを入れてフランベしますが、怖ければ、そのままアルコールを飛ばしてください。

4

生クリーム、クリームチーズを入れ、塩胡椒で味を整えます。生クリームやチーズは温める程度で火を止めます。

5

茹で上がったパスタをからめて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを入れたら加熱しません。加熱するとパスタが水分を吸ってソースが濃厚になりすぎます。TARTAREドライトマト&バジルがソースに深みをだしてくれます。スモークサーモンは切り落としで充分です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

L’atelier Petit Pasの最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集