クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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春野菜のレモンクリームパスタ

by. 千紗先生

春野菜のレモンクリームパスタ

3

7

春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

アスパラガス
3本
新玉ねぎ
120g
春キャベツ
150g
にんにく
10g
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
30ml
600㏄
コンソメ
小さじ2
スパゲティ
240g
生クリーム
120g
粉チーズ
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

1

アスパラガスは根元、固い皮、はかまを除き、斜め4等分に切る
春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
にんにくは芽を除いてみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライス、ベーコンは1㎝幅に切る

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

3

アスパラガスを加えてさっと炒め、白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばし、アスパラガスを取り出す

4

水、コンソメを加えて加熱し、沸騰したらスパゲティを加え加熱する(軽く混ぜながら蓋をして、スパゲティの茹で時間の1分前まで)

5

アスパラガス、春キャベツ、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、火を止めてからレモンの絞り汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくを炒めるときは弱火でじっくり炒めるようにしましょう。にんにくが焦げずに、香りがよくなります。

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