春野菜のレモンクリームパスタ
by. 千紗先生
7
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
アスパラガスは根元、固い皮、はかまを除き、斜め4等分に切る
春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
にんにくは芽を除いてみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライス、ベーコンは1㎝幅に切る
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
3
アスパラガスを加えてさっと炒め、白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばし、アスパラガスを取り出す
4
水、コンソメを加えて加熱し、沸騰したらスパゲティを加え加熱する(軽く混ぜながら蓋をして、スパゲティの茹で時間の1分前まで)
5
アスパラガス、春キャベツ、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、火を止めてからレモンの絞り汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくを炒めるときは弱火でじっくり炒めるようにしましょう。にんにくが焦げずに、香りがよくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
千紗 |
|
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています プロフィール詳細をみる |
NATURAL SMILEの最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
全卵1個で作る 簡単カルボナーラ
全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。 十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:6件