クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローストポーク

by. 千紗先生

ローストポーク

2

5

約10分の簡単調理!冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

豚ロースかたまり肉
400g
塩、こしょう
少々
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ3
粉山椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

1

お肉を30分くらい室温にもどしておく
フォークで全体に穴を開け、塩、こしょうをかけ、たこ糸で縛り、サラダ油をぬる

2

フライパンを熱し、全面にしっかりと焼き色をつける

3

メープルシロップと醤油を入れ、お肉の向きを変えながら煮詰め、仕上げにお好み量の粉山椒をかけ、3㎜厚ぐらいに切る

★ 調理のコツ・ポイント

お肉はあらかじめ室温に戻しておきましょう。冷蔵庫から出したてだと、中が生になる可能性があります。

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