ローストポーク

by. 千紗先生

ローストポーク

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5

約10分の簡単調理!冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

豚ロースかたまり肉
400g
塩、こしょう
少々
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ3
粉山椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

1

お肉を30分くらい室温にもどしておく
フォークで全体に穴を開け、塩、こしょうをかけ、たこ糸で縛り、サラダ油をぬる

2

フライパンを熱し、全面にしっかりと焼き色をつける

3

メープルシロップと醤油を入れ、お肉の向きを変えながら煮詰め、仕上げにお好み量の粉山椒をかけ、3㎜厚ぐらいに切る

★ 調理のコツ・ポイント

お肉はあらかじめ室温に戻しておきましょう。冷蔵庫から出したてだと、中が生になる可能性があります。

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