クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カボチャのチーズ風味クリームパスタ

by. Yukari Ishida先生

カボチャのチーズ風味クリームパスタ

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カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?

材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分

カボチャ
200g
フェットチーネ
150g
ベーコン
30g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
ひとつまみ
白ワイン
60ml
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

1

カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。

2

カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。

3

ニンニクとベーコンはみじん切りにする。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。

5

フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。

6

4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。

7

お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタはフェットチーネでなくてもOKです。

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