カボチャのチーズ風味クリームパスタ
by. Yukari Ishida先生
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カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分
作り方
1
カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。
2
カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。
3
ニンニクとベーコンはみじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。
5
フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。
6
4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。
7
お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタはフェットチーネでなくてもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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