簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
by. おかちまい先生
10
茹でたパスタとソースを和えるだけ!
美味しくて、
大豆イソフラボンもたっぷり♡
洗い物も少ない!
おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
材料 分量:1人分 調理時間:パスタのゆで時間+1分
作り方
1
[下準備]
・平ゆばを水で戻し、パスタが茹であがる1分前に適当な大きさにカットしたゆばも入れ茹でる。
パスタのゆで時間が来たらザルにあけ、しっかり湯をきる。
・明太子は薄皮を取り除く。
・三つ葉は2㎝にカット。
・☆の材料をボウルへ。
2
[調理]
茹であがった平ゆばとパスタを☆のボウルに入れて混ぜ、
お皿に盛り付け。
お好みでブラックペッパーをガリガリする。
3
使用した平ゆば。
(山城屋 真田)
4
色の濃いサークルプレートに盛り付けて、カフェ風な仕上がりに☺
★ 調理のコツ・ポイント
・平ゆばを入れると、
しっかりとした歯ごたえやツルツルなめらかな舌触りがプラスされます。
・女性に優しい栄養価もupなのもうれしいですね♪
・濃厚さがもっとほしい場合は、豆乳を生クリームに変更してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
全卵1個で作る 簡単カルボナーラ
全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。 十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:6件