ほうれん草のクリームパスタ
by. hata tamiko先生
9
冬は ほうれん草がおいしい季節!
ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタ 茹でる(塩 小さじ1)表示より やや少ない目の時間で
2
ほうれん草 5cmにカット ベーコン 3センチ幅にカット
3
フライパンに バター(オリーブオイル)溶けたら ベーコン・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に入れ炒める
4
3に 小麦粉を茶こしで ふるい入れ 粉がなくなるまで 混ぜる
5
牛乳を 3回に分けて 入れる
6
パスタの茹で汁 投入 少しとろみが出たら パスタ投入
塩・白コショウで味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
パスタの茹であがりと ソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツ
バターが手に入りにくいご時世ですから オリーブオイルに置き換えてもOK
by Happy Smileパン教室
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
hata tamiko |
|
幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 いろいろな料理教室にて パンや料理、菓子、 パスタを学ぶ。 食の大切さ、手作りの良さ、パンに合う食事の提案。 親子レッスン・子どもレッスンなども実施。 プロフィール詳細をみる |
HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室の最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
全卵1個で作る 簡単カルボナーラ
全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。 十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:6件
konchiさん
2016/2/1 23:21:56
大好きなデコ巻き寿司の先生にクスパ掲載レシピ教えて頂き、実際作って見ました~本当に料理が苦手な私にもすぐできる簡単レシピでした\(^^)/家族も大喜びでパスタが足りなくなり2回も作っちゃいました(笑)
仕事している忙しいママにもオススメです\(^^)
konchi様
遠いところからのデコ巻きレッスン参加ありがとうございます。いろいろ考えて 私の教室を選んでいただいたと聞いて 嬉しいとともに 責任を感じました。がんばります。デコ巻きから お料理に興味をもたれた様子 嬉しいです。簡単!おいしい!情報発信しますね。マイスター取得まで がんばってくださいね。